Как выбрать врача, который будет принимать роды?

Как выбрать врача, который будет принимать роды?

Чем больше времени прошло с того дня, когда будущая мама узнала о том, что беременна, тем больше волнений возникает по поводу предстоящих родов. Как выбрать врача на роды? С кем консультироваться? К чему стоит быть готовой? Какой врач хороший, а какой лучший?

Вопросов настолько много, а методики и технологии развиваются настолько стремительно, что выбор врача с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Надеемся, что информация в этой статье о том, как выбрать акушера-гинеколога, помогут вам!  

 

Идеальным и наименее волнительным вариантом для мамы будет вариант, когда роды принимает тот же врач, который ведет беременность. Это гарантирует то, что вы найдете общий язык с акушером-гинекологом задолго до дня-икс, и вам не нужно думать, какие вопросы задавать перед родами. Но это весьма редкий случай, ведь наблюдают беременность в клиниках, а рожают в роддомах. Если этот идеальный вариант не ваш – не отчаивайтесь. Выбрать специалиста можно с легкостью, а знание, какие вопросы ему нужно задавать – облегчит поиски. 

 

Доктора, который примет вашего ребенка, можно начать искать с 30 недели беременности. Так, чтобы к 36 неделе у вас уже был составлен договор, и вы не волновались в случае, если роды наступят раньше запланированного срока.  

 

Вспомните, как вы выбирали гинеколога, который будет наблюдать беременность. Вероятно, вы ориентировались на приближенность клиники к дому, отзывы или рекомендации о нем и на свое личное впечатление после общения с врачом. Ориентируйтесь на эти же пункты сейчас!

 

Выбор клиники

Это важный пункт, который составляет 50% ваших волнений. Если вы выбираете сначала клинику, обратите внимание на удобства, отзывы в сети, медицинское оборудование и то, насколько вам будет удобно доехать, в случае стремительных родов. Если все условия вам подходят, нужно подписать обменную карту, которая значит, что клиника примет вас, когда придет время. Если вы рожаете за границей, с клиникой нужно составить договор и учесть все сопутствующие моменты. 

 

Выбор врача

Выбирая акушер-гинеколога, обратите внимание на отзывы, рекомендации и ваш личный комфорт при общении. Выбрав клинику, вы можете познакомиться с несколькими специалистами. Опция знакомства с врачом в Украине в большинстве случаев не предусмотрена, а до самих родов женщину ведет специалист, который наблюдает беременность с самого начала.  

 


Какие вопросы задать врачу, принимающему роды?

Вот список необходимых вопросов, которые помогут вам меньше волноваться в ожидании дня родов.

  • - Возможны ли партнерские роды?
  • - Будут ли использовать эпидуральную анестезию?
  • - В каком положении будут проходить роды, может ли будущая мама выбирать наиболее удобную для нее позу?
  • - Существует ли возможность кесарева сечения в случае необходимости?
  • - Как врач относится к медикаментозной стимуляции родов и часто ли использует такие методы? В каких случаях это необходимо?
  • - В каких случаях используется прокалывание околоплодного пузыря?
  • - Практикует ли доктор эпизиотомию (рассечение промежности, чтобы избежать разрывов и кровопотери)?
  • - Выкладывают ли малыша на грудь маме сразу после рождения? Существует ли такая возможность с папой?
  • - Когда врач советует перерезать пуповину?
  • - Прикладывают ли ребенка к груди сразу после рождения?
  • - Существует ли возможность пригласить доулу с собой в родильный зал (если таковая есть)?
  • - Приедет ли врач, если роды начнутся в его нерабочее время?
  • - Стоимость

 

Задавая такие вопросы, вы можете определиться с квалификацией врача, а также понять, насколько комфортно вам общаться. Если вы чувствуете дискомфорт, или врач отказывается отвечать на вопросы, это повод познакомиться с другим врачом. Любой ваш дискомфорт сейчас может стать критическим во время самих родов, когда поменять врача уже не будет возможности. 

 

Если же вы приняли решение рожать за границей, познакомится с врачом вам будет легче. Как правило, в США принято, когда один и тот же врач ведет беременность и принимает роды. Если вы приезжаете туда только на роды, познакомиться с врачом лучше, как можно раньше. Для этого предусмотрены Skype-сессии, на которых вы можете принять решение, подходит вам этот врач или нет. К тому же, вы увидитесь с выбранным врачом несколько раз до самих родов, чтобы обсудить все вопросы, связанные с протеканием вашей беременности.

 

Как выбрать врача-гинеколога в Майами

Выбирая клинику и врача за границей, в частности в Майами, задавать эти вопросы нет необходимости, так как партнерские роды В США возможны по умолчанию, эпидуральную анестезию вам предложат в любом случае, а все клиники оборудованы таким образом, что вы сможете выбрать любое место и положение во время родов. Все остальные вопросы касательно протекания вашей беременности врач обсудит с вами лично, и вполне вероятно, что у него будет больше вопросов, чем у вас. Вы заранее можете узнать стоимость ваших родов  с выбранным специалистом. Pilot-Med уже много лет сотрудничает с лучшими врачами самой высокой квалификации в Майами, и мы с радостью облегчим ваш выбор и врача, и клиники, в которой вы будете рожать.