Как выбрать роддом?

Как выбрать роддом?

Уже с первых месяцев беременности будущие родители задаются вопросом где рожать ребенка? В Украине или за границей, в платной клинике или государственной больнице, с выбранным врачом или с тем, который будет на смене? 

Если вы приняли решение рожать в Украине, предлагаем несколько советов о том, как подготовиться. 

 

Как выбрать роддом в Украине?

В Украине вы можете выбирать между государственным роддомом или частной клиникой. Это основное, что вам нужно решить заранее. Роды в частной клинике стоят в разы дороже, чем в государственных учреждениях, и такие клиники предлагают программы, в которые входит ведение беременности и роды.
То есть, если вы выбрали частную клинику, то все необходимые процедуры, визиты к врачу и обследования будут проходить там. Если же вы наблюдаете беременность в любом удобном для вас центре, а рожать планируете в государственном роддоме, составьте список требований, на которые можно опираться при выборе роддома.


В список может войти:

- Удаленность роддома от вашего места проживания.

- Специализация (роды с осложнениями, ранние роды, роды для мам с различными заболеваниями). Если ваша беременность протекает без осложнений, и никаких хронических диагнозов у вас нет, вам подойдет любой роддом. 

- Условия в предродовой палате, родзале, послеродовой палате. В Украине еще сохранилась практика рожать в общей палате с другими роженицами, а также делить палату еще с кем-то после родов. Уточните этот момент, и помните, что родильное и послеродовое отделения – разные помещения, а разница в условиях может вас удивить. 

- Возможность рожать с партнером, а также возможность навещать вас и помогать с ребенком после родов. Часто в больницы не пускают посетителей и родственников, или выделяют для этого несколько часов в день.

- Общение с медперсоналом и врачом. Важно заранее составить представление о тех людях, которые будут рядом во время родов.

- Есть ли возможность сделать эпидуральную анестезию и кесарево сечение. В целом, в больницах Украины такая возможность есть всегда, но лучше уточнить эти вопросы заранее, чтобы быть уверенным в том, что в случае непредвиденных обстоятельств вам смогут помочь.

- Какие вещи нужно подготовить до поступления в роддом. В Украине будущей маме выдается длинный список медикаментов и вещей, которые нужно привезти с собой в роддом. Чтобы все собрать, требуется не один день, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

- Если роддом находится не в вашем районе прописки, нужно подписать обменную карту на 36-й неделе, чтобы вас приняли, когда начнутся роды.



Все больше и больше молодых родителей принимают решение рожать ребенка за границей. В целом, там происходит из-за высокого уровня медицины и квалификации врачей, к тому же в некоторых странах новорожденные дети получают гражданство. Например, роды в США становятся все более популярными и доступными, а уровень развития медицины в Штатах и квалификации врачей один из ведущих в мире. 


Как выбрать клинику в США, и в каком штате лучше рожать? 

В США у вас есть два варианта, из которых вы можете выбирать. Это родильные центры и клиники. Родильные центры подходят тем, кто выбирает естественные роды в сопровождении специалиста, которого в Америке называют “мидвайф”. Это сертифицированная медсестра, которая прошла бакалаврскую программу обучения на акушерку и может принимать роды. Такие центры, также как и услуги там, стоят дешевле клиник.

В случае непредвиденных осложнений у персонала есть необходимая квалификация, чтобы помочь будущей маме. Но обращаться в такие центры лучше в том случае, если вы полностью уверены в том, что ваша беременность протекает без осложнений. 

Чаще всего для родов в США выбирают штат Флорида, который по соотношению цены и качества – наиболее выгодное место для родов. Климат играет не последнюю роль при выборе – в Майами климат считается идеальным для новорожденных.

 

Как выбрать клинику для родов в Майами? 

Клиники в Майами оснащены лучшим оборудованием, и в их штате высококвалифицированный персонал. При выборе клиники ориентироваться можно только на врача, которого вы выбрали. Как правило, врачи сотрудничают с несколькими клиниками и, в таком случае, ваш выбор сужается до 2-5 клиник.

Сотрудники Pilot-Med собрали описание всех лучших клиник, поэтому ознакомиться с ними вы можете уже сейчас. Для родов в США вам не нужно готовить никаких дополнительных вещей и медикаментов. В клиниках Майами есть абсолютно всё, что может понадобиться при родах, включая нижнее белье для мамы и одежду для малыша. 

В США также практикуют партнерские роды, поэтому вопрос о такой возможности можно даже не задавать. Также, все палаты там заведомо укомплектованы так, чтобы в них могли находиться мама, ребенок и папа, поэтому никаких дополнительных вопросов о часах посещения и анализах для сопровождающего роды тоже можно не задавать. 

В целом, вы можете найти достойные варианты для родов и в Украине, и в США, но в Украине для этого может понадобиться больше времени. 

Счастливых вам родов!