Виза Е-2

З а   м е ч т о й   ч е р е з   о к е а н

Виза Е-2

Описание и преимущества

Е-2 виза является неиммиграционной визой, доступной для граждан стран, с которыми у США есть договор о торговле, инвестициям и навигации, которые (лица) осуществили значительные инвестиции в американскую компанию и хотят приехать в США, чтобы развивать и направлять деятельность этой компании.

Из стран СНГ, подписавшим такой договор, в настоящее время относятся: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия и Украина.

Весь процесс с момента подачи документов в консульство США до получения визы в паспорте может занять всего две-три недели.

Требования Визы Е-2

  1. Инвестиции должны быть достаточными для обеспечения успешного функционирования предприятия. Из практики, эта сумма, как правило около $100,000. Не принимаются во внимание спекулятивные или пассивные инвестиции. Незадействованные средства на счетах в банке или аналогичные вложения, не рассматриваются в качестве инвестиций.
  2. Предприятие должно быть реальным, активным и коммерческим, которое производит услуги или товар за деньги.
  3. Инвестиции должны приносить значительно больший доход, чем просто достаточный на жизнь для вас и вашей семьи, или же они должны иметь существенные экономические последствия в США, такие как трудоустройство сотрудников.
  4. Инвестор должен контролировать фонды, а инвестиции должны быть коммерчески рискованными.
  5. Бизнес, в который вложены инвестиции, не менее чем на 50% принадлежит гражданам страны, с которой у США есть Договор о торговле, инвестициям и навигации.
  6. Бизнес должен быть действующим на момент подачи заявления.

Продолжительность визы

Для Украины изначально выдается виза Е-2 на двухлетний период. Вы можете получить продление статуса E-2 каждый раз на срок до двух лет от USCIS. Ограничения на количество продлений не существует.

Многие люди в E статусе находятся в Соединенных Штатах более 10 лет.

Супруги и дети

Супруг(а) и несовершеннолетние (в возрасте до 21 года) не состоящие в браке дети имеют право пребывания в США с обладателем Е-2 визы.

Супруг(а) обладателя Е-2 визы имеет право получить разрешение на работу в США у любого работодателя.

Дети не имеют права на получение разрешения на работу.

При покупке пакета медицинских услуг
авиаперелет в подарок!!!

Бронирование билетов
на все
направления!
Авиабилеты