Рабочая виза

З а   м е ч т о й   ч е р е з   о к е а н

Рабочая виза

Помимо виз для ведения бизнеса (E-2, L-1, EB-5) и виз для иммиграции, получение которых связано с предыдущим опытом работы (EB-1-4), существует категория виз для трудоспособных людей, которые желают работать в США.

Такие визы не предъявляют требований к наличию капитала у иммигранта и не так требовательны к его рабочей квалификации.

Получением такой визы для работника занимается работодатель.

Виза

Назначение

Описание кандидата

Максимальное время пребывания

H-1B

Рабочий со специализированной профессией Occupation Worker

Для лиц, у которых имеется эквивалент диплома бакалавра, получаемого в США (Иностранные дипломы и/или опыт работы должен быть равным диплому бакалавра США).

6 лет

L-1B

Перевод внутри компании Intra Company Transferee

Для работников, у которых имеются специализированные знания, которые проработали минимум три года с иностранной материнской компанией (или дочерней, или филиалом) работодателя США.

5 лет

H-1B

Количество виз H-1B ограничено квотой, которая, как показывает практика, заканчивается до истечения календарного года, после чего Иммиграционная служба США прекращает рассматривать заявки по данному виду визы. Не подлежат квотированию работники неприбыльных и образовательных учреждений.

Требование к работнику по визе H-1B – высшее образование и 3 года стажа по специальности. В случае отсутствия высшего образование квалификация подтверждается стажем работы по специальности от 12 лет.

Работодатель для получения визы H-1B должен предоставить доказательства, что не может найти работника – гражданина США или держателя Грин Карты на должность, по которой делается виза.

L-1B

Виза L-1B ограничена связью между предприятием, на котором работает получатель, и тем предприятием в США, на которое от будет переводится. Вместе с тем правительство США не устанавливает квоты на количество получателей визы L-1B.

Работник, переезжающий в США, должен иметь специализированную квалификацию, что подразумевает наличие знаний о продуктах/услугах, исследований, систем, важных технологий, управления или процедур компании (это не требование об образовании), а также стаж работы в материнской компании не менее 1 года.

Отличия H-1B и L-1B

Виза

L-1B

H-1B

Требование к работодателю

Есть,

необходима квалифицирующая связь между предприятиями с и на которое переводится сотрудник

Нет,

любой работодатель может нанять сотрудника

Наличие ограничения на количество виз в год

Нет

Да,

65000 виз в год

Трудовая занятость супруги (-а)

Супруга может получить Employment Authorization Document и работать на любом предприятии

Супруга не может официально работать

Требования к образованию получателя визы

Нет

Есть,

работа связывается с образованием работника

При покупке пакета медицинских услуг
авиаперелет в подарок!!!