Бизнес иммиграция

З а   м е ч т о й   ч е р е з   о к е а н

Бизнес иммиграция

Существенную роль в экономике США играют иностранные инвестиции, которые привлекаются прозрачной системой налогообложения, государственного контроля и мягкой миграционной политикой для инвесторов.

40% компаний из списка Fortune 500 были основаны иммигрантами или их детьми. Фирмы, принадлежащие иммигрантам, генерируют более 775 миллиардов долларов дохода, 125 миллиардов в виде заработной платы и содержат десятую часть работников.

США заинтересованы в предпринимателях со всего мира, которые создают новые компании и новые рабочие места в Штатах.

США в отличии от других развитых стран не установлен нижний порог инвестиций, а результаты инвестирования измеряются созданными рабочими местами.

Для инвесторов предусмотрены 3 инвестиционных визы:

 

E-2

L-1

EB-5

Создание или покупка бизнеса и участие в нем

Нужно создать / купить бизнес и участвовать в нем

Инвестирование возможно без персонального участия в бизнесе

Минимальная сумма инвестиций

Не определена

(в среднем от $100 тыс.)

Не определена

(в среднем от $200 тыс.)

от $500 тыс.

Срок получения визы

2-3 недели

Около 3 мес.

Около 18 мес.

Результат

Неиммиграционный статус,

не предполагает план остаться по истечению строка визы

Неиммиграционный статус,

возможны двойные намерения

Грин карта,

через 5 лет возможно получить гражданство

Срок разрешенного пребывания в США

2 года,

неограниченое продление, если бизнес работает

1 год

с продлением до 7 лет

нет строка действия

Возможность получить Грин Карту

Как правило Нет

Да,

как международный топ-менеджер или учредитель, без сертификации труда (быстро)

Получается автоматически

Возможность привезти семью

Да,

супруга и незамужние дети до 21 года получают визу, со сроком действия, как у инвестора,

дети в случае достижения 21 года или замужества теряют визу

 

Да,

инвестор, супруга и незамужние дети до 21 года получают Грин карту

Ограничение места работы

Инвестор имеет право работать только в компании, в которую инвестировал,

супруга – в любой компании,

дети – не имеют права работать

Нет ограничений,

возможно не работать

Возможность получения образования

Да,

без специальной визы F-1

Да,

как резидент США

Требование к опыту работы, образованию

Нет

Требуется опыт работы 1 год за последние 3 года на связанном предприятии

Нет

Требование к гражданству

Инвестор должен иметь гражданство страны, с которыми у США есть договор о торговле, инвестициям и навигации

Нет

Нет

Ограничение выезда / въезда из / в США

Есть, для Украины – 2 въезда в США на протяжении 3 мес. с момента получения визы

Нет

Нет

Примечания

Нужно доказать, что есть куда возвращаться домой

Требуется связанные предприятия в США и в любой другой стране (нельзя закрыть материнскую фирму)

Инвестиции возможно вывести после получения Грин Карты

При покупке пакета медицинских услуг
авиаперелет в подарок!!!

Бронирование билетов
на все
направления!
Авиабилеты